プレなもナモ検定 2017/01/21
1月21日、本願寺神戸別院にて「子ども若者ご縁作り・プレなもナモ検定」が開催され、本校より21名の生徒と教員1名が参加しました。
事前にいただいた千問書(問題集)をもとに勉強し、当日の出題時には、正解だと思うブースにいち早く集まっている様子がうかがえました。
正解するとスタンプカードに押印してもらい、その数により、華皅(けは・極楽浄土に咲く蓮の花びらをかたどったもの)をいただきました。
小学生のこどもたち、また同じ宗門関係学校の生徒たちとともに、考え、楽しみながらの検定でした。
今回の開催をもとに、8月26日に本検定が開催される予定です。