創立95周年記念 「花まつり並びに宗祖親鸞聖人降誕会」開催 2018/05/26
5/26(土)、お釈迦様と親鸞聖人のお誕生をお祝いする「花まつり並びに親鸞聖人降誕会」が本校アリーナで開催されました。
色とりどりのお花が飾られた祭壇に、代表生徒による献灯・献花が行われ、3年生聖歌隊による美しい歌声が響きました。
ご講師に、シンガーソングライターのちひろさん(山口県)をお招きし、金子みすゞさんの詩に曲をつけた歌を中心とした「ミニコンサート」をしていただきました。「星とたんぽぽ」をはじめ全7曲をご披露くださり、金子みすゞさんの詩に込められた思いや、親鸞聖人・マザーテレサのお話を聞かせていただきました。