高大連携食育講座:高血圧〜聴診器を使った計測とお菓子中の塩分測定〜 2017/09/29
高大連携食育講座が兵庫大学で9月12日に行われました。生徒達は大学の充実した設備で楽しみながら学ぶことができ、栄養についての関心がより高まったようでした。

感想 2年中村琴音

今回兵庫大学へ行き、栄養や食事のバランスだけでなく食事をとると、身体へどのような影響が出るかなど、化学や生物学といった別分野が関わってくることを初めて知りました。また実習をすることで、理解しやすく、考えを更に深めることができました。今回の授業は今後の進路を考える材料になりました。また、連携講座があれば参加したいです。