私学フェスティバルに参加しました 2016/08/26
兵庫県の私学がそろう私学フェスティバルがおこなわれました。
須磨ノ浦高校はステージ発表の「エキシビション」、文化発表の「カルチャー大会」、個別進学相談の「説明会」すべてに参加をしました。
「エキシビション」では生徒総勢約100名が、本校のイメージムービーをバックに吹奏楽部の演奏でダンスを披露し、盛大な拍手を受けていました。
「カルチャー大会」では、介護福祉士コースの生徒達がアロマスプレー製作体験などをおこない、小さなこどもから年長の方まで楽しんでいただきました。
「説明会」では、多くの方々が本校のブースに来られ、特色あるコースの内容などを熱心に聞いておられました。
猛暑の中、須磨ノ浦高校の各会場にお越しいただいたみなさま、ありがとうございました。