高大連携講座:食育教育と調理実習・給食づくり見学 1年生感想 2016/09/21
高大連携講座が兵庫大学で9月13日行われました。

1-9 國井さんの感想

兵庫大学で「食育教育と調理実習・給食づくり見学」に参加させていただきました。
 最初に大学生の方から「貧血」についてのお話を聞かせていただきました。改めて自身の食生活について考えてみると、いい加減になってしまっている部分が多いなと感じました。普段の授業では学ぶことのできない様々なお話を聞かせていただけたのですごくためになりました。
 その後、みんなで楽しく調理実習をして、大学の方々がつくってくださった昼食を食べました。初めて食べた料理もありすごくおいしかったです。優しく接してくださる学生の方々を見ていて、自分もそんな大学生になりたいと強く感じました。