トップページ > 学校紹介 > 介護福祉士コース活動記録

ふくしのBlog

介護福祉士コースではさまざまな実習や活動をしています。こちらのページでは活動の記録を更新していきます。

今週の介護福祉士コース 2020/11/21
クリックで画像ウィンドウが開きます   クリックで画像ウィンドウが開きます

紅白歌合戦の曲目が早く発表されないかと、ワクワクしている須磨ニャンです。
こんにちは。皆さん、お元気ですか?
2学期も終わりに近づき、各学年の学習も進んでいますニャン。 と同時に、生徒の皆さんは少しお疲れモードなのが心配ニャンです。
そんな中、2年生は校外学習として須磨区社会福祉協議会で防災セミナーと、お互いさまプロジェクトさん主催による写真洗浄を手伝わせていただきましたニャン。
写真は水で洗って、日光干しして、エタノールで仕上げるニャン。
防災の基本は、普段からのつながりが大切ニャンだよなぁ。
来週は早くも12月だニャン。 みんなボチボチ頑張ろうニャン!